地址:北京市東城區安定門外大街乙88號中煤大廈13層
電話:(8610)010-84293583
郵編:100011
QQ號:1781198467
郵箱:[email protected]

建安公司開展海上風電建設項目研發

發布日期:2020-09-11 15:29:23

       9月6日,建安公司與南方電網綜合能源股份公司、天津大學、長江勘測規劃設計研究院、河北工程大學、大連港灣工程有限公司就珠海桂山海上風電筒型基礎示范項目召開項目內審會議。參會各方就珠海桂山海上風電筒型基礎2.0版技術關鍵點和預制浮運平臺進行了技術交底,圍繞基礎底板施工方案、風電基礎設計建議、風電基礎初版設計圖反饋及項目現場推進情況進行了深入研討,討論確定了施工現場推進方案,并通過該項目預制浮運裝備的技術與設計方案。

       珠海桂山海上風電筒型基礎示范項目是建安公司與河北工程大學達成戰略框架合作協議后的重要合作建設項目之一,由長江勘測院院長鈕新強院士和河北工程大學練繼建教授團隊研發,位于珠海市萬山區珠江河口的伶仃洋水域,距離珠海市海岸的直線距離約為20km。

       建安公司憑借建筑安裝專業優勢參與該項目研制,負責2臺6.45MW機組筒型基礎工程施工。該筒型基礎總高度40.4米,主要由過渡段、基礎底板和筒裙組成,建造地點位于廣東省陽江市陽江港。該項目是建安公司首次參建海上風電項目,首次在海上作業平臺組織施工,對進一步拓展清潔能源市場、推進能源綜合服務商建設有著重要意義。

七乐彩计划app下载